李孝廉   |  校长、党委副书记

• 籍    贯:  陕西岐山人 最高、最后学位:  理学博士
主持学校行政全面工作,负责人事管理、发展规划、审计等方面工作。分管人事处、发展规划处、审计处。
      1983年7月毕业于西北大学,获理学学士学位。曾在西北大学、中央党校、英国奥斯特大学、美国西弗吉尼亚大学商学院学习。2010年获西北大学理学博士学位。
      历任陕西省环境保护局副处长、办公室主任,2004年6月任陕西省环境保护厅党组成员、副厅长,陕西省环境保护厅新闻发言人。
      2015年1月任西安理工大学党委副书记,2015年3月任西安理工大学校长。
      长期从事环保工作,进行地下水污染、陕北地区环境容量、污染排放总量控制及发展对策等方面的技术和政策研究,在《西北大学学报》、《环境保护》、《地下水》、《中国党政干部论坛》、《干旱地区》、《长安大学学报》、《经济日报》等报刊发表多篇论文。