李占斌   |  副校长

• 籍    贯:  河南南阳人 最高、最后学位:  博士、教授、博士生导师
负责后勤保障和经营性资产管理工作;分管后勤处、资产经营管理有限公司、校医院、馨园物业管理公司。
      历任科技处副处长、水电学院副院长、科技处处长、水电学院院长。2015年7月任西安理工大学副校长。
      主要从事旱区流域侵蚀产沙动力过程及预报模型,生态水文与水土资源保育方面的研究与教学工作,1998年入选中国科学院“百人计划”,先后主持和参加国家自然科学基金,国家“973”、“863”“科技支撑”和国际合作,水利行业专项、陕西省科技计划等100余项,发表论文300余篇,SCI、EI收录100余篇,主笔和合作出版学术专著7部,获国家科技进步二等奖1项,省部级科学技术一等奖2项,二等奖4项。兼任中国土壤学会常务理事,国际土壤联合会水土保持分会副主席, 中国水利学会泥沙专委会副秘书长,陕西省水土保持学会副理事长,《水土保持学报》主编、《International Journal of Soil and Water Conservation》、《泥沙研究》编委等。