赵明扬   |  总会计师

• 籍    贯:  陕西兴平人 最高、最后学位:  高级会计师,研究员

协助校长管理学校财务、管理国有资产;分管财务处、资产处。

历任西北大学财务处秘书,财务管理科副科长、科长,财务处副处长、处长。2011年1月任西安理工大学总会计师,2014年7月任西安理工大学党委常委、总会计师。1982年7月毕业于陕西财经学院,获经济学学士学位;1997年西北大学政治经济学研究生班毕业。

长期从事高校财务管理工作及财务管理理论与政策研究。先后主持完成了《会计环境问题研究》《高等学校经济责任体系研究》《会计管理信息化研究》等课题,撰写发表论文、报告等数十份。兼任中国教育会计学会地方综合大学分会会长、陕西教育会计学会理事、西安市会计学会理事、中国注册会计师协会会员。