李言   |  副校长

• 籍    贯:  陕西彬县人 最高、最后学位:  博士、教授、博士生导师
负责学校学位与研究生教育、国际合作与交流、校友联络、独立学院等方面工作。分管研究生院、国际合作与交流处、校友工作处、高科学院。
      历任教研室副主任、学院副院长、院长。2010年12月任西安理工大学党委常委、副校长。
      从事加工工艺、难加工材料加工及精密深孔加工、新型加工原理与成形技术的教学和研究。主持和参加国家自然科学基金、973计划和省部科技项目等60余项,获省部级奖8项,主编、参编教材著作5部,发表学术论文300余篇,被SCI、EI收录100余篇,获专利授权及软件著作权20项。
      先后获机械电子工业部优秀科技青年、中国机械工业青年科技专家、陕西省青年科技奖、陕西省教学名师、陕西省师德标兵等荣誉称号,享受国务院特殊津贴,入选国家“百千万”人才工程、陕西省“三五”人才工程第一层次。兼任教育部全国高等学校工程训练教学指导委员会副主任,陕西省机械工程学会理事,陕西省机械工程学会生产工程分会常务副理事长、工业工程分会副理事长等。