当前位置: 首页校友捐赠捐赠新闻正文

涓涓爱心汇聚强大抗“疫”力量——西安理工大学党员踊跃捐款支持疫情防控工作

发布时间:2020-03-10 17:25:41 次浏览

病毒无情人有情,抗疫牵动众人心。面对疫情,西安理工大学广大党员积极响应党中央号召,踊跃自愿捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。截至3月6日中午,全校5079名师生党员共捐款627830.86元。

鲜红党旗在西理工校园高高飘扬。为做好党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,西安理工大学党委专门发出通知,要求全校各级党组织认真做好党员自愿捐款的组织和指导服务工作。各级党组织立即行动,把中央精神传达到每一个党支部、每一名师生党员,在“尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行”的原则下积极有序开展工作。

疫情袭来天地寒,众志成城山川暖。在支持抗击疫情过程中,西安理工大学广大党员用实际行动守初心担使命,体现责任担当。校党委书记刘德安、校长李孝廉等校领导带头在所在党支部捐款。全校党员纷纷响应号召,积极行动起来,踊跃捐款。

白发映丹心,未敢忘忧国。离退休党员退休不褪色、离岗不离党,彰显了无私奉献的高尚品德。老党员们有的居住外地,有的年老体弱,有的没有网上支付方式,但他们仍积极想办法,在做好防护的情况下亲自到离退休处缴纳现金,请亲属朋友用微信、支付宝等方式代捐;退休老教授符长璞同志捐款1万元的收据截图被西安理工大学师生党员在微信群、QQ群广泛转发。他们尽己所能,奉献爱心,为这场疫情防控阻击战增添了一抹亮丽的夕阳红。

青年一代有担当,心怀家国自不凡。学生党员虽然没有固定收入,但也都还是希望能够尽一己绵薄之力。有学生党支部党员喊出了“宁可一餐无饭,爱心捐献武汉”的口号,让全校师生深受感动。学生党员们的表现充分彰显西理工学子的家国情怀和使命担当。

涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,一份份捐出的款项、表达的心意迅速汇集起来,汇聚为众志成城、共克时艰的强大力量,体现了全校党员对坚决打好、打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心,彰显了党员在疫情防控战中积极贡献力量、发挥作用的思想和行动自觉。

目前,捐款活动仍在进行中。捐款将主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

 

                          作者:金永升

                          审核:张存库

编辑:张明