当前位置: 首页新闻资讯正文

我校喜迎四千余名2018级本科新生

发布时间:2018-08-30 16:47:47 次浏览

8月27日至28日,是我校2018级本科新生报到的日子。

27日清晨,美丽的曲江校区、莲湖校区内迎来了2018级本科新生,来自祖国各地的四千余名新同学怀揣盛满希望的大学录取通知书走进大学,准备在这里扬帆起航,开启自己的大学篇章。

新生报到期间,校长李孝廉,校党委副书记崔亦国,副校长刘军,总会计师赵明扬等领导分别到曲江校区、莲湖校区等地检查了2018级新生报到情况,看望了前来报到的新生和家长,慰问了参加迎新工作的教师和学生志愿者。

学校迎新服务工作以一切为了学生为宗旨,新生报到首次采用了“迎新网”、“西安理工大学”企业微信平台等系统实现了“数字迎新”。新生在开学前完成了个人信息录入,了解学校信息,快捷缴纳学费,实现了网上预报到。迎新现场,学校进行即时数据汇总,动态投屏显示迎新数据。

为了确保新生的顺利报到,校领导在26日专门到迎新报到点、体检处、交费处、餐厅、新生宿舍进行了准备工作的检查,仔细询问了工作人员的准备情况。

新生报到期间,学校还安排了专车在火车站、地铁站等地接运新生和家长;曲江校区管理处、校团委、莲湖校区等相关部门和各学院在新生报到现场设立了服务站,为新生办理各种手续,耐心细致地解答新生及家长提出的各种问题;为方便家庭经济比较贫困的同学报到入学,学校专门开设了绿色通道,使他们刚进学校就感受到学校的温暖;财务处放置了收费公示牌和缴费流程图,每个缴费机前都安排工作人员来指导新生缴费;保卫处设立了新生报到安全保卫值班点,及时解决学生报到现场的突发事件和相关问题,并在各个交通要道设立指示牌,安排专人值班,确保车辆行驶和停放安全、有序;有的学院还为新生准备了新生大礼包、校园明信片、书签等精美的小礼物,欢迎2018级新生的到来,学院学工办通过建立新生微信群、QQ群、安全信息联络卡将报到流程、入学注意事项等重要通知及时在群内发布通知,并积极解答新生和家长所关注的热点问题,为新生们答疑解惑;学生志愿者们用最灿烂的笑脸迎接学弟学妹们,不辞辛苦地为他们指路、领取生活用品、搬运行李,介绍学校情况;各学院组织召开了新生家长见面会,为他们介绍了学院的历史发展、专业特色以及学生培养等情况。整个迎新工作忙而不乱,井然有序。

在迎新的两天里,曲江校园、莲湖校园内分别悬挂“欢迎2018级新生”的迎新横幅,彩旗飘扬,喷泉水柱冲天,喜气洋洋,生机勃勃。迎新现场,人头攒动,气氛热烈,秩序井然,西安理工以现代大学的精神气质迎接着每一位新学子的到来。

据悉,新生报到后,学校将深入开展新生的入学教育、军训教育,为新生更好地开展大学生活奠定良好基础。

撰稿:张明

摄影:惠忆晴、孙婷、张明、部分学院