当前位置: 首页通知公告正文

致海内外西理工校友的新年贺词

发布时间:2019-01-03 08:15:46 次浏览

亲爱的海内外西理工校友:

日月开新元,光华启新篇。值此岁迎更始、辞旧迎新之际,我们谨代表学校全体师生员工,向您及您的家人致以节日的问候和新年的祝福! 

2018年,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕 “十三五”奋斗目标,不忘初心、牢记使命,群策群力、真抓实干,促进了学校事业稳步发展。学校人才培养体系得到新完善,深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快推进一流本科教育。本科招生分数线再创历史新高,在陕本科一批理工类录取最低分连续6年位列省属非211院校第一名,毕业生就业态势继续保持良好。学校学科发展注入新活力,新增4个博士学位授权一级学科和2个硕士学位授权一级学科。继2017年3月工程学学科进入ESI全球前1%后,材料科学学科首次进入ESI全球排名前1%,标志着我校材料科学学科步入国际高水平学科行列。学校人才队伍建设取得新突破,“全国黄大年式教师团队”“万人计划”“中青年科技创新领军人才”“高层次创新创业人才计划”“特支计划”“三秦学者”等人才项目中,我校均榜上有名。学校校园基础建设取得新进展,曲江校区综合教学实验大楼、学生宿舍食堂,曲江校区三期等多项重大在建工程进展顺利。金花校区121号公寓通过验收并交付使用。金花家属区改造工程有序推进。新校史馆开工建设。学校脱贫攻坚取得新成绩,扎实推进精准扶贫,学校连续三年被评定为全省联县包村扶贫工作优秀,获评“2017年度‘双百工程’先进单位”“2017年社会扶贫先进集体”荣誉称号。学校社会声誉得到新提高,在全省追赶超越考核排名中,获得“省属高水平大学”第二名的好成绩。

2018年,在海内外校友的大力支持下,校友工作成绩显著。深化校企校地合作,成功举办“梦回长安—百万校友回归”活动并签订战略合作协议,承办“创业西安行—西安理工大学站”活动,组织部分校友参加第二届世界西商大会,成立西安理工大学校友企业联盟。充分发挥校友网功能,服务校友,宣传校友。一年来,校友返校活动接连不断,校友重聚感受母校沧桑变化,校领导走访各地校友会,武汉校友会、EMBA华东校友会、欧洲校友会等纷纷成立,众多校友为2019年母校70周年校庆献策献力,表达对母校的赤子之情。母校为大家不忘初心、砥砺前行,以饱满的热情回馈母校、回馈社会而感到骄傲与自豪!

新故相推,日生不滞。亲爱的校友们,2019年是祖国70周年华诞年,也是学校70周年校庆年,我们将迎来学校第八次党代会,学校发展亟待汇聚起蓄势腾飞、筑梦百强的澎湃力量。让我们携西理工七秩之积淀,执西理工七秩之浑厚,对标奋斗目标,蓄势追赶超越,浓墨重彩书写好西安理工大学奋进之笔!

最后,恭祝广大海内外校友新年愉快!身体健康!阖家幸福!事业兴旺!与母校共成长、共前行,一道迎接朝气蓬勃的2019年!

 

党委书记 刘德安  校长 李孝廉