当前位置: 首页乐活西安正文

10月1日起参观兵马俑须实名购票 线上预售启动

发布时间:2017-09-19 11:44:49 次浏览

2017年9月18日下午,秦始皇帝陵博物院召开新闻发布会,公布自2017年10月1日起,秦始皇帝陵博物院将严格按照《中华人民共和国旅游法》和国家旅游局《景区最大承载量核定导则》实施观众接待实名制售检票。

据秦始皇帝陵博物院副院长、新闻发言人田静介绍,从10月1日起,秦始皇帝陵博物院将实施游客接待实名制售检票。观众日接待量达最大承载量时,秦陵博物院票务管理系统会自动停止线上预售及线下人工和自助机售票,对未能购到当日门票的游客,可免费参观秦始皇陵国家考古遗址公园(丽山园)和K9901、K0006陪葬坑。

今年,国庆长假与传统中秋佳节相逢,串联起的8天假期令国内游客出游热情高涨。日前,记者从《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》了解到:今年“十一”黄金周期间半数国人将出游,其中国内游人数达6亿,出境游人数达600万。

对照往年,国庆节期间兵马俑均成为游客来陕西的首选目的地,随着参观游客量的急剧增加,文化遗产本体安全、周边环境风貌受到不同程度的影响,游客参观体验与质量也受到很大的制约。

秦始皇帝陵博物院实名制售检票方案具体如下:

一、线上、线下预售票

门票预售采取实名制方式,预售开始时间请关注博物院官方网站及微信公众号。

(一)普通观众、享受半价优惠的学生及未与秦陵博物院签约旅行社提前通过以下渠道预购门票:

1、通过电脑端和手机端登录秦始皇帝陵博物院官方网站(www.bmy.com.cn),点击购票链接,也可直接访问购票地址order.bmy.com.cn:88,按照网页提示,输入相关信息,通过银行卡、微信、支付宝三种方式支付门票款后即成功预购门票。

2、通过官方微信公众号(“秦始皇帝陵博物院”),按照提示,输入相关信息,通过微信支付门票款后即可预购到门票。

3、登录秦始皇帝陵博物院授权的携程网、骏途网等OTA渠道商网站,按照渠道商相关规定,预购门票。

4、通过现场人工售票窗口,凭二代身份证、护照等有效证件预购第二天门票。

(二)与秦始皇帝陵博物院签约旅行社可登录票务管理系统签约旅行社预购票专用通道,按照要求输入相关信息,即成功预购门票。

二、线下取票和售票

(一)线下取票:

以上通过线上预购到门票的观众,到达博物院院后,可在人工窗口和自助售取票机凭购票人二代身份证领取参观纸质门票(购票人一次预购多张门票,凭本人二代身份证可一次领取全部所购门票,但检票时须门票、证件、人三者一致方可入院参观)。

(二)线下售票:

未在线上预购门票的观众可在现场人工窗口和自助售取票机处,凭二代身份证、护照等有效证件购买当日门票。当观众日接待量达最大承载量时,将停止人工和自助机售票。如一人一次购买多张门票,必须出示相应数量有效证件。

三、实行实名制检票

1、以上取得纸质门票的观众,持纸质门票和本人二代身份证、护照在检票口处依次排队检票,必须门票、证件、人三者一致方可入院参观。

2、65岁以上老人、由家长携带的16岁以下未成年人、现役军人(军队离退休人员)、残疾人等享受国家政策性免费人群,按照现场公告的相关规定,通过检票口专用通道,出示本人相关有效证件后直接入院参观,无需换票。

另外,“十一”期间观众日接待量达最大承载量时,秦始皇帝陵博物院票务管理系统会自动停止线上预售及线下人工和自助机售票,对未能购到当日门票的观众,可免费参观秦始皇陵国家考古遗址公园(丽山园)和K9901、K0006陪葬坑。售、检票开始和停止时间将根据当日观众流量和现场情况适时调整。

据悉,在“十一”黄金周期间,博物院还将暂停公务接待和大专院校、文博机构等相关行业的业务交流、参观访问活动。

温馨提示:错峰游览,体验感更佳

发布会现场,秦始皇帝陵博物院副院长张岩向媒体公布了历年黄金周期间游客的数据及变化趋势图,通过数据可以看出用户的出行集中在10月2日-5日,时间主要集中在10点-16点,在此博物院也建议广大参观游客错峰出行,以便获得更舒适的参观体验。

2016年“十一”期间兵马俑的人流量趋势图

从历史数据的变化曲线分析,黄金周的主要客流参观博物院的日期集中在第二天至第四天之间,也往往是用户出行最多和最拥挤的时间,建议用户选择黄金周第一日或最后两日出行游览。而通过历史数据时间曲线我们发现,每日的12点博物院的参观人数接近峰值一直持续的16点开始呈现下降趋势,建议用户每日8-10时,15-18时错峰参观,以获得最优的参观感受,这里也建议自驾游客实时关注路况错峰出游。