当前位置: 首页乐活西安正文

西安这个区的发展直追曲江!

发布时间:2018-10-09 14:40:49 次浏览

     沣河金湾,秦皇大道,泾渭大道……,新城新面貌,是西咸新区没错了!西咸新区作为大西安的新中心吸引着各方朋友慕名而来。

西咸新区,迎来前所未有的置业热度

     2014年1月6日,国务院发布国函〔2014〕2号文件,正式批复陕西设立西咸新区。至此国家级西咸新区横空出世!2017年1月22日,西咸新区划归西安管理。据业内人士分析,未来在大西安都市圈的辐射下,西咸新区有可能是下一个被一线开发商纷纷“占领”的热点区域,将成为西安辐射带动下的又一重要置业片区。

     这股热潮的形成一方面是,国家、陕西给予西咸新区的定位以及重视程度。西咸新区在大西安的建设中占举足轻重的地位,这里是西安“新轴线、新中心、新形象”的核心承载区,持续保持并巩固“国家级新区”的地位。

     首先,西咸新区依托区位优势、自然资源优势,吸引集聚西安、咸阳两市辐射的要素资源能力明显增强,国家重大项目和支持政策逐步向西咸新区倾斜。

     其次,西安作为国家一带一路起点城市和国家中心城市,西咸新区借助西安的城市品牌价值和优势,大大提升了西咸新区的区域影响力和发展潜力价值,引领带动发展能力显著增强。

     因此,西咸新区在推进西咸一体化、建设大西安新中心中面临着前所未有的重大机遇。不仅让西安拥有了大西安的格局和体量,也让西咸新区有条件有基础成为大西安发展的核心承载区和新中心。

 

      另一方面,西安三环内已无房可买,2018年上半年,西安楼市似乎一直被“房荒”的阴影笼罩着,很多项目都处于“无房可售”状况。而且当前三环内均属于限购区域,这让许多刚需购房者和非本地户口的购房者无疑是一大打击!所以,置业者们都选择将目光锁定到三环外...

     还有重要一点,西咸新区不限购。自2017年西安重启限购政策,西咸新区沣东新城也被列入限购区域,将一批想买房但被限购的人群拦在门外。然而在这一时期,西咸新区其余“不限购四区”沣西新城、空港新城、秦汉新城、泾河新城迎来快速发展时期。自2017年西咸新区划归西安管理后,短短一年时间,西咸新区,一瞬间聚集了所有目光,众多国内一线品牌开发商先后进军此地,再加上媒体的大力炒作,使得西咸新区得到前所未有的关注。这种关注不仅引来西安周边城市人群前来置业,包括北京、郑州、成都的投资客也将目光投向这里。这里正处于一个价值高地、价格洼地。

秦汉新城,品牌企业聚集地

     从区域规划上来讲,西咸新区由五大新城组成,和西安主城区的位置关系,从东向西依次沣东新城、沣西新城、秦汉新城、空港新城和泾河新城。而秦汉新城位于西咸新区的几何中心,是西咸新区五大功能组团的核心区域。


     主体功能区是建设具有世界影响力的秦汉历史文化聚集展示区和西安国际化大都市生态田园示范新城。以生态、文化和商业为主,重点发展秦汉历史文化旅游、金融商贸、总部经济、都市农业等产业。全心致力朝着打造“民生之都、文化之城、田园之城、健康之城”的奋斗目标前进。

 

     如果要说到居住环境的话,秦汉新城则是不二选择,用年轻时的“曲江一期”比喻一点不为过。众所周知,曲江一期卖的是“环境”,这一点,也恰恰是秦汉新城的优势。秦汉新城总规划面积302平方公里,境内50平方公里用作城市建设;其余85%均用于遗址保护和城市绿化,低密度天然氧吧;15%的城市建设用地。说明可供开发建设的土地很少,这正体现了建设用地的价值所在。未来超越曲江的国际化标准富人区也不无可能。

 

     近年来,秦汉新城的利好接二连三的降临。8月15日开始,800亩的秦汉郊野公园设计开始招标;8月30日世界500强绿地集团与秦汉新城签定;投资额100亿的秦汉自贸区总部基地项目;8月31日红星美凯龙拟在秦汉新城投资50亿元;建设约350亩的商业、写字楼和住宅项目...当一系列的利好同时降临秦汉新城!这里已成为绿地、万科、星河湾、红星等品牌企业的聚集地。

大西安未来,超越曲江新高地

     秦汉新城南依渭水,背靠泾河,依靠独特的地理位置,依托与城市相连的渭河生态湿地公园、大秦文明园、西部芳香园、张裕瑞那城堡酒庄等超大型公园,造就秦汉新城绿意盎然。居住于此,享受绝美的生态环境,触碰都市与田园融合的美好风光。打造出一个“田园乐居、文化乐活、健康乐养”的文化之都。

     绿地集团作为中国房地产全球化经营领跑者,以前瞻性的战略格局,强势入驻秦汉新城。2018年8月8日,西咸新区秦汉新城5宗土地成交,共计703.42亩,成交额80317万元。绿地集团当日摘得3宗住宅、商业用地,面积共计385亩,耗资7.14亿元。让人出乎意料的是,摘地的第2天(2018年8月9日)上午,西咸新区绿地秦汉新城自贸综合体就开工建设了!这就是绿地速度!相信在今后的施工方面,也会让我们见证真正的绿地速度。绿地集团肩负“大西安”建设的重要使命!推出绿地秦汉项目,延续绿地新里系产品特征。绿地新里,作为海派经典艺术,以中西合璧、相容并蓄的方式,致力于中产阶层生活品味,匠心铸就生活之美。