当前位置:首页-校友捐赠 - 捐赠新闻

我校隆重举行“海军林”纪念石揭幕仪式

发布时间:2015/7/9 9:33:42 次浏览

为纪念我校与海军签订依托培养国防生协议10周年,7月9号,曲江校区隆重举行“海军林”纪念石揭幕仪式,校长李孝廉与海装西安局副局长邹时禧共同为纪念碑揭幕。校党委书记周孝德、校长李孝廉,海装西安局副局长邹时禧,校党委副书记崔亦国、副校长刘军与海军驻校选培办主任徐金洲等领导出席仪式。校友工作处孙卫处长主持揭幕仪式。

十年来,我校高度重视国防生培养工作,军地双方密切配合,加强协作,已培养出近千名素质高、作风硬、知荣辱、懂感恩的优秀国防生,他们在毕业之际都会认植一颗国槐作为纪念树,如今树林已郁郁葱葱、蔚然成林。为纪念签约十周年,记载毕业国防生成长成才历程,坚定在校国防生从军报国信念,学校决定在斯贝克锚雕塑东侧树立“海军林”纪念石。

揭幕仪式上,崔亦国代表学校对即将奔赴军营的毕业国防生表示祝贺,他希望广大毕业国防生时刻牢记习总书记“能打仗,打胜仗”的军人使命,树立在部队里建功立业的远大志向,逐梦深蓝,建功海疆。无论走多远,母校永远是学子们的温馨的家!

十年树木,百年树人。“海军林”纪念石的设立,不仅承载了学校与海军的深厚情谊,更传递出“饮水思源、知恩图报、奋发成才”的鲜明导向,必将激励我校学生立志实践报国、投身强军使命的理想与信念。

教务处、学工部、海军选培办、校友工作处等相关负责人参加了此次活动。