当前位置:首页-校友服务 - 招贤纳才

西安理工大学面向海内外招聘高层次人才

发布时间:2016/9/7 8:34:59 次浏览

       学校概况:

西安理工大学是陕西省重点建设的高水平大学,是国家中西部高等教育振兴计划——中西部高校基础能力建设高校。学校是我国西北地区水利水电、装备制造、印刷包装行业高级专门人才的重要培养基地和科研中心之一。学校前身是1958年成立的北京机械学院和1960年成立的陕西工业大学,于1972年合并组建陕西机械学院,1994年更名为西安理工大学。

西安理工大学是陕西省重点建设的高水平大学,是国家中西部高等教育振兴计划——中西部高校基础能力建设高校。学校是我国西北地区水利水电、装备制造、印刷包装行业高级专门人才的重要培养基地和科研中心之一。学校前身是1958年成立的北京机械学院和1960年成立的陕西工业大学,于1972年合并组建陕西机械学院,1994年更名为西安理工大学。

学校座落于世界历史文化名城、中华文明发祥地之一的古都西安,占地面积2000余亩(135万平方米),建有金花、曲江、莲湖3个校区和1个大学科技园,校园环境优雅,文化底蕴深厚。金花校区已有六十年的历史,东临西安高新技术开发区东区,西临风景秀丽的兴庆公园;曲江校区2001年开始建设,为国家文化产业示范区曲江新区环绕,与闻名中外的名胜古迹大雁塔比邻;莲湖校区位于世界著名的古丝绸之路起点地。学校先后被陕西省授予文明校园、平安校园、园林式单位称号。学校科技园位于国家高新技术产业重要基地西安高新技术开发区,现代开放,充满活力。

学校是我国首批获得博士、硕士、学士学位授予权的高校之一。学校设有研究生院,现有10个博士学位授权一级学科,41个博士学位授权二级学科,23个硕士学位授权一级学科,91个硕士学位授权二级学科,学位授权点覆盖全部本科专业。水利工程学科为国家一级重点学科(涵盖5个二级学科),机械制造及其自动化等21个学科为陕西省重点学科,材料科学与工程等12个学科为陕西省优势学科。

为促进学校更快更好的发展,学校积极培养和引进高层次人才,对来校工作的高层次人才,在工作及生活上提供优厚条件及充分保障。西安理工大学常年面向全球诚聘优秀人才,真挚欢迎海内外高层次人才加盟我校,共创辉煌!

        招聘岗位:

        一、顶尖人才

      (一)顶尖人才的引进条件

1.国内中国工程院院士、中国科学院院士;

        2.海外院士、国外高校或研究机构的战略科学家或科技领军人才。

      (二)顶尖人才的基本待遇

根据工作需要,采取“一人一议、一事一议、按需支持”的方式,学校在住房、安家补贴费、科研配套经费、科研及办公用房、工作助手、科研团队、公务用车等方面提供优厚的工作、生活便利条件及充分保障。

 二、领军人才

(一)领军人才的引进条件:

教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者、国家“千人计划”项目(包括创新人才长期项目、“外专千人计划”长期项目、顶尖人才与创新团队项目)、国家“万人计划”项目(包括杰出人才、科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才、百千万工程领军人才)、国家级教学名师奖获得者、国家自然科学基金创新研究群体带头人、教育部创新团队带头人等相同层次的其他学科领军人才。

(二)领军人才的基本待遇包括但不限于以下内容:

根据工作需要,采取“一人一议、一事一议”的方式,学校提供优越的工作、生活便利条件及良好的研究团队、科研平台和支持政策,并在科研、办公用房和人员经费等方面给予充分保障。

1.提供不低于180㎡校内住房一套(按校内政策购置),并一次性提供高额安家补贴费,配偶随调并安排工作,解决子女入学;

2.科研启动费:自然科学类提供500-1000万元,人文社科类提供100-200万元的科研启动费;

3.聘为二级教授、博士生导师,除享受所聘岗位待遇外,另享受具有竞争力的高端人才津贴;

4.提供研究生招生支持;

5.按照学科领军人才的工作需求,特设编制,以外部引进或内部遴选的方式为其组建科研团队;

6.对于非全职引进的短期项目,按照同层次人才的岗位待遇标准,以实际工作月数计算高端人才津贴(税前)。

 三、骨干人才 

(一)骨干人才的引进条件:

1.教育部“长江学者奖励计划”青年项目入选者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、国家“青年千人计划”入选者、国家“万人计划”青年拔尖人才、国家“百千万人才工程”国家级人选、国家自然(社)科学基金重点项目负责人、教育部重大攻关项目负责人等相同层次的其他学术骨干人才。

2.年龄一般不超过40周岁,具有正高级专业技术职务人员,具备下列条件之一:

①国家重点(培育)学科、重点实验室第一负责人,或国家重大项目首席科学家,或国家科学技术奖获得者(排名第一),或在人文社会科学领域具有重要学术成就和影响的海内外公认的知名专家。

②近五年以第一作者或第一通讯作者在《Nature》《Science》《Cell》等国际权威学术刊物上全文发表学术论文1篇及以上,具有冲击“杰青”、“长江学者”等相应层次学科领军人才潜力的,且完成聘用合同约定的工作任务,达到工作目标者。

(二)骨干人才的基本待遇包括但不限于以下内容:

根据工作需要,采取“一人一议”的方式,学校提供优越的工作、生活条件及良好的科研平台和支持政策,并在科研、办公用房及人员经费等方面给予充分保障。

1.提供不低于160㎡校内住房一套(按校内政策购置),并一次性提供高额安家补贴费,配偶随调并安排工作,解决子女入学;

2.自然科学类提供100-300万元,人文社科类提供20-50万元的科研启动费;

3.聘为三级及以上教授、博士生导师,除享受所聘岗位待遇外,另享受具有竞争力的高端人才津贴;

4.提供研究生招生支持;

5.按照特聘教授的工作需求,特设编制,以外部引进或内部遴选的方式为其组建科研团队;

6.对于非全职引进的短期项目,按照同层次人才的岗位待遇标准,以实际工作月数计算高端人才津贴(税前)。

        联系方式

        有意向者,请发邮件或直接致电,学校将及时安排专人与您面谈。

联系部门:西安理工大学高层次人才引进办公室

联系地址:西安市金花南路5号西安理工大学金花校区行政楼313

   编:710048

联 系 人:孙卫 胡立攀

   话:+86-29-82312525

E-mail: grb@xaut.edu.cn

网址:http://www.xaut.edu.cn/