当前位置:首页-新闻公告 - 新闻资讯

我校隆重举行校企合作、创新发展2017校友论坛

发布时间:2017/5/16 17:12:34 次浏览

5月13日,由校友总会主办、西安国家印刷包装产业基地承办,西安校友会、MBA校友会承办的“西安理工大学校企合作、创新发展2017(西安)论坛”在西安市隆重举行。我校党委书记周孝德、校长李孝廉、副书记刘凯、纪委书记李建竹、副校长张淼丰、李言、总会计师赵明扬、校长助理王全九出席了论坛。来自全国各地区(行业)校友会负责人及校友代表、学校有关部门负责人共120余人参会。本次论坛由副校长李言主持。

校长李孝廉代表学校向精心组织、热情接待、周到安排的西安国家印刷包装产业基地、西安校友会、MBA校友会,向提供大力支持的校友企业表示衷心的感谢;向参加会议的各位校友代表表示热烈的欢迎。李孝廉向广大校友通报了学校“十三五”规划全面实施以来取得的重大成果:本科教育质量稳步提升、学科建设和研究生教育持续推进、科研工作取得多项突破性进展、师资队伍建设成绩突出。他指出,这些成绩的取得,不仅是全校教职员工努力拼搏、辛勤工作的结果,也是广大校友关心支持的结果。他衷心希望各地校友会充分发挥在当地或者行业中的影响力,争做母校的校外基地,扩大母校的宣传,提升母校的声誉。

       西安校友会副理事长兼秘书长张文若致欢迎词。党委副书记刘凯宣读了2017年校友工作表彰决定,共有15个校友会以及100位校友分别获得“校友工作会议组织贡献奖”、“先进校友之家”、“最具活力校友会奖”、“热心校友工作者”和“校友贡献奖”。

       纪委书记李建竹宣读了陕西省民政厅准予成立“西安理工大学教育发展基金会”的行政许可决定书,党委书记周孝德为“西安理工大学教育发展基金会”揭牌。总会计师、教育发展基金会副理事长赵明扬进行了发言。随后还举行了深圳市东野精密仪器有限公司向西安理工大学教育发展基金会捐赠精密仪器的捐赠仪式。

       在校友总会和广大校友的倡导下,共同发起成立了西安理工大学校友企业家联盟。副校长张淼丰宣读了成立校友企业家联盟的贺信,校友企业家联盟理事长袁学武发表了讲话。



       本次论坛以“校企合作、创新发展”为主题,西安渭北工业园区领导小组专职副主任金乾生和西安理工大学副校长李言分别从大学的社会角色与校企合作路径以及打造高校双创实践特色基地的角度做了主题发言。


     会议还进行了校友工作经验交流,成都校友会会长席刚、浙江校友会会长姚建华、苏州校友会秘书长王波进行了发言,介绍了各自校友分会组织活动的经验,大家积极为西安理工大学校友会的蓬勃发展建言献策。

     会议还分别开设了“环境保护与生态文明”、“互联网+与智能制造”、“印刷包装与文化创意”3个分论坛,多位校友代表做了精彩的专题演讲。



撰稿:陈瑞  刘东