当前位置:首页-图片掠影 - 乐活西安

西安地铁三号线,“”粉紫色小公主上天入地“”

发布时间:2016/9/2 11:34:22 次浏览

西安地铁三号线即将投入使用,地铁公司邀请市民及网友提前试乘体验地铁3号线,自动售票机与一、二号线不同,是嵌入墙壁式,工作人员站在自动售票机前进行调试。参观完设备房,市民及网友来到平时等待二号线车辆的地方,穿过围挡一个小门,往下走两层楼梯,就到达了三号线站台。

紫色的地铁三号线列车呼啸着进站,大家鱼贯而入。亮灯的线路图从左到右闪烁着,表示这条线路是开往保税区,已经行驶过的车站显示为红色,粉紫的座位、粉色的地板以及粉色的扶手环,让市民笑称自己被融成少女心

当列车到达广泰门站逐渐爬坡的时候,大家眼前豁然开朗,都趴在窗边向外眺望,更不乏网络达人拿着手机已经开始在直播平台进行直播。看到高架站两侧的桃花潭公园、波光粼粼的浐河、灞河以及世博园、长安塔,让大家体验到了传说中的上天入地三号线。

地铁三号线一期工程南起高新区鱼化寨,北至国际港务区秦汉大道,呈西南至东北走向,线路设计长度39.15公里,设车站26座,其中地下站19座,高架站7座,平均站间距1.585公里。其中,最大站间距2.09公里,最小间距790米。

线路先后通过了高新区、小寨商业区、大雁塔、金花路商贸区、浐灞生态园区、国际港务区等大型客流集散点和人口集中区。三号线建成通车后将分别与一、二号线在通化门站、小寨站形成换乘,组成西安轨道交通线网的主骨架,对缓解城市交通压力,拉大城市骨架,促进沿线土地开发利用和增加客流,提高地铁自身经济效益都具有十分重要的作用。三号线线路呈半环形走向,是西安市轨道交通线网规划的骨架网线。