当前位置:首页-图片掠影 - 乐活西安

西安五大特色泡馍馆,挑上一家解馋吧

发布时间:2016/9/5 9:28:47 次浏览

西安的天气渐渐转凉,被高温压抑的好胃口瞬间回来,对于吃货而言这真是个好时候,入秋,该咥上几碗美味的泡馍了,在西安,有这几家泡馍你不得不知道!

一真楼

位置就在大皮院快到路口的地方,有两层,空间还挺大的,下午去的时候人还是很多的!

服务也是很不错的,等你落座之后服务员就会主动过来送上一碗清汤。泡馍自然是老规矩,自己动手掰馍!

将馍自己送到窗口之后,差不多等上15分钟左右,煮好的泡馍就被端上来了,一碗大概有五六块肉片的样子,粉丝粗细刚好,泡馍煮的劲道而且入味,拌上一点辣椒酱吃上一口糖蒜,越吃越香,简直就是人生乐事啊!

地址:莲湖区大皮院18(近北院门)

      

清真景德牛羊肉泡馍馆

这家店在大麦市街上,位置比较偏,味道做的很不错。

馍可以自己掰也可以直接要掰好的,味道相比来说会重一些,分量十足,真心是满满的一大碗,汤比较宽,肉片也比较大,配着糖蒜吃,不腻人!

地址:西大街桥梓口(近职业服务介绍中心)

          

老白家泡馍 

老白家相比其他泡馍店来说味道稍稍的会淡一些,他家卖的东西比较多,水饺,烤串,羊杂汤什么都有。

泡馍的味道还是挺香的,配了糖蒜,羊汤味鲜,肉烂且香,馍块很有嚼劲,再来上一瓶冰峰就是完美!

地址:回民街大皮院中段

        

老刘家泡馍馆

位置很好找,中午来吃的人特别多,小伙伴想吃午饭的话记得来早点。

馆子内的面积比较大,他家泡馍味正浓香,肉质酥烂,汤味浓郁,吃起来是淡淡的油香,馍煮的刚刚好,劲道却又十分入味!

地址:北广济街101号路东(近西大街百盛)

          

马洪小炒泡馍

他家的馍是现打的,端上来的时候还是热乎的,掰的时候不会费劲。

之前有在他家吃过优质的泡馍,肉汤真的很是新鲜,而且肉给的很多,基本上几片肉都能把人吃饱了,值得一说的是他家的小炒也不错。

地址:红埠街46(近莲湖区区委)