学校举办校友大讲堂第四讲活动——邀请石文渊教授为全体新生讲授校史

发布时间:2024-09-02 16:24:59 次浏览

为培养新生爱校荣校情怀和校友意识,9月1日下午,我校在曲江校区新图书馆报告厅举办西安理工大学校友大讲堂第四讲活动,邀请学校原校长助理石文渊教授以线上线下的形式为2024级全体本科生作校史报告。学校党委副书记张存库出席活动。西安地区部分校友代表参加活动。

石文渊以《辉煌的西安理工大学》为题,结合学校发展的重要时间节点,从六个方面详细解读了学校从北京办学的久远历史,到西迁汉中的艰苦时期,到合校重建的峥嵘岁月,再到改革发展的辉煌时期。一张张珍贵的图片使新生们深刻感知到学校75年来筚路蓝缕、砥砺前行,从平凡走向辉煌的发展历史,也使大家感受到了一代代理工大人不忘初心、牢记使命的精神品格和为党育人、为国育才的“教育报国”之志。同时,他通过讲述学校杰出校友的奋斗故事,勉励全体新生珍惜大学时光,做理想信念的坚定者、做真才实学的奋斗者,努力书写属于自己的精彩人生。

会上,张存库为石文渊教授颁发了西安理工大学校友大讲堂第四讲纪念证书。

学校宣传部、学工部、国内合作与校友处等部门负责人参加活动。