我校印刷包装学院德语班学生参加“残疾儿童义工项目”实践活动

发布时间:2015-05-15 09:26:57 次浏览

应绵阳师范学院邀请,经主办方选拔,我校印刷包装工程学院德语班学生及德语外教一行6人于5月8日-5月9日前往绵阳师范学院参加由德国博世基金会主办,绵阳师范学院承办的“残疾儿童义工项目”实践活动。

活动现场,我院学生与来自绵阳师范学院以及四川大学锦江学院共26位师生共同探讨残障人士在生活中面临的各种困难以及改善措施。随后,由来自北京师范大学从事特殊教育的张悦歆博士针对残疾儿童的生存现状进行主题报告--“残疾”和“全纳”。最后,由三所大学的外教Natalie, JohannisVerena设计相关的表演环节,20位学生进行小组表演,旨在加深同学们对残疾的理解,消除公众对特殊群体异样的眼光,传递一种“人人都需要一个平等的机会”价值理念。
经再次选拔,参加此次“残疾儿童义工项目”实践活动的同学将获得德国博世基金会资助,有机会于今年暑假赴德国两周,在德国的普通幼儿园和残疾儿童幼儿园参与义工实践工作。
德国学生与学生交流:
我院学生交流:
合照留念: