【合作共赢】国内合作与校友处组织召开校友企业合作项目推进会

发布时间:2022-03-11 08:46:19 次浏览

3月10日上午,国内合作与校友处线上组织召开了校友企业产教融合合作项目推进会。我校校友、中国航天科工集团北京航天数据股份有限公司政企事业部总经理李怡,北京航天紫光科技有限公司总经理助理陈贺,学校计算机学院院长李军怀、副院长赵明华线上参加会议。

会上,国内合作与校友处介绍了学校去年下半年承接工信部工业互联网相关培训教材编写情况,并围绕省工信厅相关部门在工业互联网、大数据应用等方向产教融合拟与学校开展的项目进行了说明。与会人员针对工业互联网专业方向,在联合申报国家“十四五”规划教材、打造省级精品课程、工业互联网综合实训解决方案、专业化人才培养、大数据博士后工作站等方面进行了深入交流和探讨。

下一步,国内合作与校友处将持续发挥学校省部共建和相关学科优势,借助校友企业工业大数据国家工程实验室资源,深入开展“校-企-政”合作,共同打造新型产教融合合作平台。