西安理工大学建校75周年活动安排(第二号)

发布时间:2024-04-01 12:06:42 次浏览

薪火相传七十五载,弦歌不辍筑梦前行。2024年是西安理工大学建校75周年。自学校75周年活动公告(第一号)发布以来,得到了海内外校友、全校师生员工的热切关注。目前,相关活动筹备工作正在紧锣密鼓的进行中。在此谨向长期以来关心、支持学校发展与建设的各级领导、各界朋友和广大校友致以衷心的感谢和崇高的敬意!

为回顾办学历史、展示办学成就、巩固发展成果、拓展合作空间,激励校友、师生爱校荣校意识,加快推进学校“双一流”建设,学校将在近期集中开展建校75周年系列活动。具体安排如下:

主要活动

0       1
高质量发展大会

5月1日上午,学校将在曲江校区举办“西安理工大学推进高质量发展暨第二届校企产学研合作对接洽谈会”。介绍学校近年来发展情况,举行重点合作项目签约仪式,推介学校“科创城”项目等。邀请上级有关领导、杰出校友代表、各校友分会会长(理事长)秘书长、用人单位代表、师生代表等参加。

0       2
理事会换届

5月1日下午,学校在金花校区召开“西安理工大学校友总会第七届理事会换届会议”。总结回顾过去工作成绩,展望未来发展蓝图。邀请校友总会理事,各校友分会会长(理事长)、秘书长等参加。

0       1
校地合作

4月中下旬,学校将联合吴江经济技术开发区举办“西安理工大学-吴江开发区”校地合作二十年专题活动。总结回顾校地双方合作20年成果,深化双方战略合作关系,打造校政企“科教融合、产教融合”示范样板。

0       2
体育运动会

4月25日-26日,学校举办第四十五届体育运动会。邀请广大在陕校友和返校校友共同参加。

0       3
音乐会

4月30日晚,为欢迎广大校友荣归母校,学校将举办“相约母校、共忆青春”音乐会,邀请全体返校校友、师生代表参加。

0       4
中学校长研讨会

5月1日下午,学校将举办“西安理工大学生源基地中学校长研讨会”。邀请重点中学校长代表、师生代表参加,由陕西高考改革专家组成员、知名中学校长、教育专家作主题报告,共同研讨高考综合改革背景下的高校高中协同育人新思路。

0       5
展览展示

5月1日-5月3日,为集中展示学校发展成就和人才培养成效,学校将举办“十四五”教育事业高质量发展成果展和其他学生科技、社会实践等作品展,欢迎全体返校校友参观。

0       6
年度捐赠活动

3月25日至年底,学校教育发展基金会开展“强我理工、梁椽共举”年度捐赠活动。鼓励全体西理工人积极参与,捐赠75元及其整倍数,汇入学校教育发展基金,共同助力学校事业高质量发展。

0       7
其他活动

此外,近期学校还将举办“学科高质量发展研讨会、学术交流座谈会、校企合作洽谈、就业招聘会、校友值年返校、捐赠仪式”等相关活动,欢迎广大校友和在校师生关注和参与。

地方活动

学校校友总会鼓励各地校友会结合校友实际情况,在近期组织开展丰富多彩的地方特色活动,传递母校问候、加强校友与学校之间的联系,共同为母校发展添能蓄力。

相关活动情况也请及时告知校友总会。

亲爱的校友们,让我们相约75,共叙情谊、共谋发展!

母校热忱期盼你们回家!