当前位置: 首页新闻资讯正文

自动化与信息工程学院校友会成立大会暨学科高质量发展论坛顺利举行

发布时间:2023-11-12 14:47:02 次浏览

11月11日,西安理工大学自动化与信息工程学院校友理事会成立大会暨学科高质量发展论坛在金花校区图书馆报告厅举行。西安理工大学校长刘云贺、副校长张晓晖、西安工业大学校党委副书记马福、国内合作与校友处处长姚鑫应邀出席大会,校内各职能处室负责人、学院领导班子成员、校友代表、师生代表近三百人欢聚一堂,共忆年少事,共话校友情,共同促进学院发展,续写学院未来新篇章。大会由学院党委书记王俊辉主持。

西安理工大学校长刘云贺代表学校向本次大会的顺利举办表示祝贺,向关心和支持学校、学院发展的友好单位和各界朋友表示感谢。他希望广大校友牢记“祖国、荣誉、责任”校训,发扬饮水思源、爱校荣校优良传统,一如既往关注和支持母校工作,在学校和学院的推动下,充分凝聚共识,开展深层次、多方面、多维度的合作交流,与学校携手,再创辉煌!

国内合作与校友处处长姚鑫介绍了校友总会的整体情况,强调了校友总会在促进校友联系和学校合作方面的重要作用。最后他诚挚邀请校友们参与学校75周年校庆活动,共同见证母校75周年华诞。

院长弋英民从学院基本情况、专业及学科发展、科学研究、人才培养、学院近况等方面介绍了学院近年建设与发展取得的成绩,并对广大校友多年来为学院发展作出的贡献表示真挚的感谢。

学院党委副书记兼副院长翟雨翔介绍了学院校友理事会筹备情况,提请审议《西安理工大学自动化校友会章程(草案)》,表决通过自动化校友会第一届校友理事名单。       

会上,北方玻璃技术股份有限公司董事长高学明,四联智能技术股份有限公司董事长张琪,大连德新机电技术董事长黄跃进依次上台发言。三位校友代表饱含深情地回顾了自己在校时的美好求学经历,表达对各位老师的崇高敬意和真挚祝福,同时号召校友们凝心聚力,共谋母校发展。

院党委书记王俊辉在大会上汇报了校友企业向学院捐赠情况,同时,大连德新机电技术公司黄跃进先生为校图书馆捐赠100本图书,校图书馆党总支书记宗娜接受捐赠并向黄跃进先生颁发了捐赠证书。

在现场师生的共同见证下,我院退休教师、原西安理工大学校长陈治明教授向学院赠送题字“行远自迩,立身笃信”,陈教授希望全体校友脚踏实地、志向高远、奉献社会、科技报国,连绵不绝的掌声在报告厅久久回荡。

大会期间所有参会人员现场合影留念,会后沿路前往学生食堂进行就餐,再次共同感受校园风光。下午,部分校友在金花校区101会议室参加了学科高质量发展论坛,为学科建设发展建言献策。部分校友在教五-202会议室参加了学院学生会和科协校友座谈会,一同回忆青葱年华。会后校友们乘车前往曲江校区参观校史馆。

为顺利召开学院校友会成立大会暨学科高质量发展论坛,自十月以来,学院召开三次校友会成立推进部署会。同时,学院以校友会成立为契机,将思政育人特色和校友工作有效结合,策划科协校友公开课,校友作客“树人讲坛”等15个丰富多彩的校友返校月系列活动,得到了广大校友与在校师生的积极响应。

本次大会还收到多家地方校友会的贺信贺电。在贺信中,广大校友向母校表达了真挚的感谢,向自动化学院校友理事会成立致以诚挚的祝福。校友是学校、学院的宝贵财富,学院成绩的取得离不开每一位校友的倾力付出,学院蓝图的绘就更需要每一位校友的大力支持。自动化校友会的成立,为学校与校友间的协同合作搭建了一个有力的平台,全院师生和广大校友携手并进,凝心聚力,为学校的进步和发展贡献力量。

5D456

1292B