罗兴锜带队调研渭南市高新区

发布时间:2015-04-13 09:49:14 次浏览

4月8日上午,副校长罗兴锜带队一行10人赴渭南市高新区调研考察,高新区党工委书记周庆文、高新区副主任虎周强等会见了罗兴锜一行并进行了座谈交流。

座谈会上,周庆文介绍了渭南市高新区的成立历史、发展概况、支柱产业和城区建设等情况。他说,渭南市高新区的企业与西安理工大学在装备制造、印刷包装、精细化工、水处理、新能源和新材料等领域有着良好的合作前景,希望双方能够加强产学研合作,为渭南市高新区相关企业的技术创新和升级改造提供有力支撑。罗兴锜在讲话中表示企业的发展离不开技术创新,高校应该搭建起一座桥梁,将教师的知识创新转化为企业的技术创新,将教师的技术成果与企业的工程应用结合起来,推动科技成果转化和产业化。

座谈会前,罗兴锜一行还应邀参观了陕西北人印刷机械有限责任公司、中联重科股份有限公司渭南分公司、渭南沃泰科技有限公司、渭南高新区3D打印产业培育基地。

科技处、机仪学院、印包学院、自动化学院、水电学院、经管学院、土建学院等部门负责人陪同调研。